Встреча

В перекрёстках весны, где толпы серой лица,
Где непрошеный снег устало кружиться,
В воздух нечто ворвётся безумною птицей.
И застынут сердца, всплеском радостной боли.
Неба, улиц, под пристальным взором,
Вереницею чувств от любви до позора.
Так банально вполне, у столба светофора,
По веленью судьбы встречаются двое.
И звучит чуть фальшиво сдвоенный возглас:
"О привет, сколько лет!". Смеются тут в голос.
Убирает с лица по привычке ей волос.
И взрывается всё, прекрасным избытком!
Слов, восторгов, улыбок, касаний.
Им легко так даются любые признанья.
И как плата за время тоски и страданий.
Им даруется шанс исправить ошибки.


Рецензии