Высота

Ты считаешь себя правильным и довольно милым,
А проходя мимо <<старого>> знакомого и рукИ не подашь,
Только потому, что его умственные способности тебе кажутся унылы
То, да. Хоть смейся.. и плачь..

Хорошо, коли знакомый сердцем лёгок
И не станет тебя за глаза казнить.
Может даже так случится – тот знакомый ещё пригодится,
Что именно он твою особу однажды из пАсти обстоятельств вытащит.

Возможно, хоть тогда с тебя
<Высоко>мудрие слезет, ак шелуха..
Отступишься выказывать себя царьком
Или пАче того – божком.

И охладеешь глядеть на других с <высоты>,
Раз за разом открывая бесконечные пласты
<Её> широкого.. непознанного поля
Трезво подмечая, в какой ты жил неволе,

Концентрируясь на своЕй правоте.
И жав плечи и руки только тем,
Кто соглашался с твоИми умозаключениями,
Тогда как другие для тебя были махонькими невежествами.

Но наши деяния не зря, нам же потОм оборачиваются.
Кто холил и лелеял лишь себя, сейчас у корыта разбитого маются.
И, если ты не по чЕсти считал себя правильным и довольно-таки милым
Не удивляйся, подобной им, в своей судьбе, сегодняшней картине.


Рецензии