Лист слушал Паганини. Победа в конкурсе!

Дорогие мои друзья! Честно говоря , прямо до слез..., у меня очень торжественный и невероятно волнительный момент! Это связано с моей победой в международном фестивале "OPEN AUSTRIA 2022" International competition- festival (Австрия, г. Вена) при информационной поддержке Министерства культуры РФ в номинации "Художественное слово. Поэзия", Лауреат I степени.

Ну и конечно же моя конкурсная работа!

ЛИСТ СЛУШАЛ ПАГАНИНИ

Нина Бровер

Маг Паганини заиграл,
А зрители глаза закрыли...
Звук был похож на солнца луч,
Про слухи сразу все забыли.

Вот через несколько минут
В трубу вдруг скрипка превратилась–
Красивый, сильный тембр её
Услышал Лист, но что случилось:

Один и тот же человек
Стоял на сцене без оркестра,
Труба исчезла и свирель
Уже поет в руках Маэстро,

Но вот умолкла и свирель,
И арфы звук пленяет душу...
"Секрета мне не разгадать",–
Подумал, продолжая слушать,–

Игру Никколо Ференц Лист.
"Я подражать ему не буду,
Он Гений и Большой Артист,
Игры Маэстро не забуду!

А должен я рояль заставить
Ещё волшебней заиграть,
Нет, копий делать я не стану,
Но буду способы искать:

Рояль богат палитрой красок,
В оркестр его я превращу
Найду звучание другое,
Динамику обогащу!"–

Так думал Лист, а скрипка пела,
Рыдала, за душу брала,
Слова внезапно говорила,
И на борьбу народ звала!

Звук бил в глаза, как будто солнца
Лучи проникли в тёмный зал!
"Я превзойду тебя, Маэстро!"–
В восторге Ференц прошептал...

#нинабровер


Рецензии
Здорово!
Ниночка, ты профессионал!
Поздравляю с победой!
Очень понравилось творение!
Удачи тебе, вдохновения!
С любовью обнимаю...
Светланка

Светлана Сёмина   17.07.2023 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.