мелодия в миноре

                зарисовка

***
Жизнь сложно описать словами,
с годами сдвинут наш ориентир.
Покончив с вечными делами,
сбегаем из засиженных квартир.
Туда, где звоном отдаётся в теле,
где день грядущий вовсе не таков...
Где нервы человека на пределе,
наполнив чашу болью до краёв.
Далёко-далеко чужое горе,
там взрыв за взрывом, это явь иль сон?
Мелодия звучит в миноре,
там плачет жалобно аккордеон... 
      
Случилась смена обстановки,
всё реже, тише голоса друзей...
Повсюду лозунги, формулировки -
пристанища для будущих смертей!


Рецензии
Вы такая юная, почему печальны Ваши стихи?

Александр Петрович Гетманов   04.09.2022 21:23     Заявить о нарушении
Просто способна ощущать печаль в любом возрасте... Увы!

Надя Ульбль   05.09.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.