Эта женщина! Увижу и немею

Булат Окуджава

Эта женщина!Увижу и немею,
Потому что,понимаешь,не гляжу
Ни кукушкам,ни ромашкам я не верю
И к цыганкам,понимаешь,не хожу.
Напророчат; не люби её такую
Набормочут: до рассвета заживёт,
Наколдуют,нагадают,накукуют,
А она на нашей улице живёт.

По мотивам данного автора

   Вот тот мужчина
Ксения Кулясова

-Вот тот мужчина,говорит брюнетка:
"Его,как встречу,
Бежит по  коже дрожь.
-"Но ты такая явная кокетка,
На влюблённую совсем уж не похожь."

-Я и сама не знаю,что со мною
Потому с подружками и не сужу,
Советов надают они с лихвою,
А тебе вот,понимаешь,расскажу.

Его люблю я молча,понимаешь?
Каждый день встречаю
На своём пути.
Но,как заговорить мне с ним
 -Не знаешь?
Надо,понимаешь,как-  то нас свести.

Тебе помочь в твоём сердечном деле,
Я,Люсь,конечно,уж точно не возьмусь.
Меня,прости ты,Люсь,
Но,понимаешь,
Двадцать лет его супругой я зовусь.

 

 


Рецензии
Спасибо за добрую улыбку, Ксения! Конечно, всякие бывают подруги. Замечательные стихи! Хорошего Вам настроения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   31.08.2022 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.