Читая Мандельштамма

  Пара строк из пожелтевшего альбома:
  На листке шесть цифр-звонить не стал.
  Память из забытого полета
  Тянет лица в отблеске зеркал.
  Улица; подсветкой у аптеки
  Воздух,уносимый ветром прочь.
  Друг-фонарь строкою из Сенеки
  Нас с тобою склеит в эту ночь.


Рецензии