Золотая лошадка

Дыханье осени меня всегда волнует,
А потому, что это и моя пора.
То каплями дождя,то ветром сильным дует,
Предупреждая нас о стуже декабря.

Но до зимы студёной, есть в запасе время,
На то, чтоб любоваться этой  красотой
И насладиться вдоволь, сунув ногу в стремя,
Стремглав промчаться на лошадке золотой.

Она же гордо развевая жёлтой гривой,
Копытом бьёт, несясь по мокрой мостовой.
И увлекая яркий  листопад игриво,
Природе-матушке трубит уже отбой!


Рецензии