Лагерь StoЛица Лето - 22

Горят леса везде и всюду…
Нам не понять, какой-то рок.
Из года в год идёт по кругу…
Какой мы вынесли урок?

Что на Рязанщине творится?
Вокруг безжалостный огонь,
Где волонтёры, где StoЛица
Разбили лагерь… Гарь и вонь.

Все службы так спешат на помощь:
Десантники и МЧС…
Мы знать должны, в нас есть и смелость,
Потушим всё, пошёл процесс.

Случилось как, чей это фактор:
Окурок брошен, был костёр?
Кто шалости организатор
И кто на шутки так остёр?

Мешает нам жара и ветер,
Хотя, немножко бы дождя…
Мы за природу все в ответе,
Забыть о том никак нельзя.
    25 августа 2022 года
P.S. Лесные пожары в Рязанской области вызывают
     особое беспокойство, поскольку в нескольких
     районах очаги находятся на расстоянии пяти
     километров от населенных пунктов.


Рецензии