Я сегодня был пьян и лиричен

Я сегодня был пьян и лиричен,
шутки людям дарил на лету.
Впрочем, всё это было прилично.
Перегар не разил за версту.

День тихонько подкрался к закату.
Тьма, сгущаясь, взошла на порог.
Отчего, так взгрустнулось, ребята,
что причин отыскать вдруг не смог?

Всё пучком. Нет проблемы с деньгами.
Груз любви не согнул до колен.
А навряд ли, опишешь словами
настроения тягостный плен.

Коньяку вкус лимона добавкой.
Шоколадка лежит на столе.
Что же колет по сердцу булавкой,
не даёт мне покоя во мгле?

Просто лето прошло незаметно,
улетело к прожитым годам.
Что казалось недавно несметным
вместе с дымом ушло пополам.

Цвет янтарный в глубоком стакане.
Позабытое фото в столе.
Дальний гром. Спящий кот на диване.
Слёзкой, капля в оконном стекле...


Рецензии
Очень душевно, Владимир!
Даже нет желания портить момент трогательной искренности экспромтом.
Вообще, дом, где есть спящий на диване кот, в полном порядке.
А если в порядке дом, в порядке и его хозяин.
Перечитываю, наслаждаясь атмосферой.
Удачи и вдохновения Вам и Вашему лирическому герою!)

Татьяна Вишня2   27.08.2022 16:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня!))
Всё очень верно сказано!

Владимир Литвишко   28.08.2022 00:41   Заявить о нарушении