Путешествие из Гатчины в Питер

А в Гатчине был дождичек.
Он охладил асфальт.
Не сильный был, но очень он
Порадовал ребят.
Он разбросался в лужицы,
Разлился по листкам,
И сделал дело нужное,
Принес прохладу нам.
А в Питер не добрался он.
Наверное, устал.
Я вышел из автобуса,
Как будто на мангал.
Жара. Совсем не дышится.
Скорей нырнуть в метро.
А облака над крышами
Забыли, что есть гром.
Мы не привыкли к тропикам!
Умеренности ждем.
Уж лучше жить под дождиком,
Чем сжариться живьем.
25.08.22.   


Рецензии
Такая жара, чтобы с удовольствием вновь встретиться с зимними снегами)
Всех благ!

Нонна Пряничек   29.08.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Иногда везет...

Владимир Лагунов   29.08.2022 12:08   Заявить о нарушении