На поле жатвы

В сегодня пришла война-
Из пекла,с экрана ада-
И выжгла огнем  имена-
Сердца-целью снаряда. 

Бесценны её ордена-
Кровавы её награды-
Ваяет во все времена-
Ей память-героев славы.

В руинах дни, города-
И в след поступи танка-
Венок возложила земля-
Посмертно-на грудь солдата.

Из пекла исторгла тьма-
У скошенной нивы заката-
Права торговать, права-
Убийства,мести,расплаты.
 
Застывшей стрелки вина-
У звёздного циферблата-
Сверяла время- беда-
Сминая горстью-минуты-

В руке у войны-века-
Посевы,на поле жатвы-
Растет до небес стена-
Из боли огня,из пепла-

В огне догорает листва-
Из топки в новое пекло-
Летят на Угли костра-
Осенние тени у неба.


Рецензии