Я и ветер

 Пора бы успокоиться
 И жить не торопясь,
 Но между мной и ветром
 Какая-то есть связь.

 Лишь только он подует,
 Как я взлететь хочу,
 И всё- то мне по нраву,
 И всё мне по плечу.

 Я ветром наполняюсь,
 Как реченька водой,
 И до небес касаюсь,
 До облака рукой.

 Я рядом с ветром- птица,
 Куда- то с ним лечу
 И синевы небесной
 Напиться я хочу.

 Так жизнь во мне клокочет,
 Так кровь во мне горит,
 Как будто вместе с ветром
 Душа моя летит.

 Ах, ветер быстрокрылый,
 Почаще прилетай.
 Душе моей усталой
 Покоя не давай.

 Заставь её трудиться,
 И жить, и трепетать,
 Чтоб ей вдруг захотелось
 Вновь молодою стать.


Рецензии