Братья, в нашем обществе суровом...

Братья, в нашем обществе суровом
Непривычен блеск красивых слов,
Мы воюем в форме без шевронов,
Не болтаем много про любовь

К Родине... Кровавая мамаша
Вновь приносит в жертву сыновей?
Можно ли среди окопной каши
Слушать эти бредни про детей?

Мы не дети. Командиры наши -
Не отцы; дай Бог, не мясники!..
Мы же - братья, делим эту чашу, -
Выпьем снова, стиснув кулаки.

Но я был гражданским, точно помню
Мирный город, мирные дома,
Звонкий смех детей, вот чьих - не вспомню, -
В общем, наших... У них игры, кутерьма.

Этим мирным городам-теплицам,
Сёлам, весям, как их там ещё?
Нужно, чтобы мирные их лица
Не сожрало вражие зверьё!

Чтобы там не падали снаряды,
Чтоб туда каратель не пришёл,
Чтобы дальность вражеского "Града"
Не достала мирное жильё!

Мы или они, кому-то нужно
Эту чашу выпивать до дна,
Так что да, нас в жертву, выпьем дружно!
Мы не дети, мы и есть - страна...


Рецензии