Аленька

В очень шумном городе
девочка живёт,
Бабушка ту девочку Аленькой зовёт.
Рыжая, как солнышко, в конопушках нос,
Уважает девочку бабушкин Барбос.
Ничего, что Сашенькой мама назвала,
С этим важным именем в садик привела,
Дома кроха маленький, Аленький цветок,
Как сказала бабушка, Солнца лепесток.
Любит эта девочка деревенский дом,
Где котята прячутся под большим кустом,
Где за тихим двориком Берендеев лес,
Много в нём встречается маленьких чудес:
Хороводы бабочек даже в сентябре,
И грибы, и ягоды словно на ковре.
В домике у бабушки глиняная печь,
Сколько разных вкусностей можно в ней испечь.
Вот и лето кончилось, осень подошла,
 В городе у девочки новые дела.
В деревенском домике снова ждут вестей,
И гостинцы копятся для родных гостей.
Снова снится Аленьке огонёк в ночи,
И сухарик маленький
Из большой печи.
26.08.2022


Рецензии