Арбузный август

                А.А.


Слова стекают с голых плеч и бёдер
Катренами, размерно, в рифму, в такт.
Как будто заключён поэтом пакт
Ненападения, переговоров,

Капитуляции полнейшей блузок, шортов
И дальше, дальше, дальше... До души,
До смеха, что так лёгок и душист,
Когда уже затихла ночь восторгов.

Как женщина мужчину только дразнит
На пляже, свою прелесть обнажив
Совсем чуть-чуть – так следом он, чуть жив,
Горит дотла под солнышком соблазна.

Так в мякоти арбузной зубы тонут.
Так ночи юга манят входом в рай.
Не хочешь заблуждаться - не читай
Поэта в юбке с августовской томью.

               
                25 августа 2022,
                Саморядово
 

 


Рецензии