Красивый стих

Пломбу поставили,
Зуб изувечили.
Теперь Я израненный,
И делать Мне нечего.

Искривлён позвоночник,
Что ж Я такой
Вечно больной,
Я ль испытан на прочность?

Или просто снегопад,
Когда мать Меня рожала,
Хотел Меня засунуть в ад?
Убегаю, убегаю.

Через дни,
Через года,
Когда счастье ярко, зорко,
Разомкнёт Свои глаза,
Ты усни
Не навсегда,
Но надолго.
Долго. Долго.

Сорок лет.
Пятнадцать дней.
О Мой свет,
Ты Мне налей.
Можно виски,
Можно колу,
Можно виски
С кока-колой.
Завтра вечно, но вчера
День, когда, едва узнав
Я о новой милой встрече
Под покровом сентября,
Погрузил на Свои плечи
Все заботы, прикуря.

Словно свечка тухнет мозг Мой,
Как сигара тлеет кровь.
Защити, спаси, Я проспан,
И во Мне вершится бой.

Надо просто потерпеть,
Надо просто мир вертеть,
Надо просто чуть подумать:
Всё решение в костюме,
Значит, завтра Я оденусь,
Как успешный человек.
Сохраню я эту верность
Принципам Своим навек!

©Е.О.Штовба
13.08.2017


Рецензии