В погоне за осколками мечты

В погоне за осколками мечты,
Себя изранив беспощадно,
К концу дорог всех обрести,
То что не все найти смогли,
И утерявши путь обратно,
Остались с пустотой внутри!

Маршрут проложен сквозь миры,
Запретных удовольствий ядом,
Распад иллюзий и души,
И сердце взято на ножи,
И взгляд отравлен белым хладом,
И вроде не куда спешить...

Но нет! шаг сделан- не вернуть!
За ним ещё и дальше больше,
Пусть в венах закипает ртуть,
И одинаковых дней муть,
В воспоминаниях все тоньше...

Откинув этот злой полог,
Иллюзий слабость растворяя,
Готовым быть принять итог,
Ведь бог один и Ты есть бог!
И лучше умереть сражаясь,
Чем все пустить на самотёк!..

Монетой слез в миг тишины,
Покатиться любовь внезапно,
И плата взятая приватно,
Свой след оставит на груди...
Антракт закончился- иди!
В погоне за осколками мечты!...


Рецензии