Эльбрусиада 2022

На Кавказе есть гора Эльбрус,
Ну и ФАР в России тоже есть.                *1 
Если альпинист ты, и не трус,
То попробуй на вершину влезть!

Есть достойный повод для похода-
КБР столетье отмечает,                *2
И со всей России за полгода
Смельчаков на гору приглашает.

В Адыл-су собрались ровно в срок -
Люди не из робкого десятка!
Яковенко нам провел урок,                *3
Чтобы шли вперёд мы без оглядки.

Горы пропадали в облаках...
На Эльбрус мы дружно восходили.
День второй погода - полный швах!
Чем-то мы горе не угодили.

Но упорство и отвага есть.
На вершине юбилей отметим!
Пусть во славу Родины и в честь
Совершим мы восхожденья эти!



*1 - ФАР - Федерация Альпинизма России.
*2 - КБР - Кабардино-Балкарская Республика.
*3 - Яковенко Александр Николаевич - Председатель комитета спортивного альпинизма Федерации альпинизма России, выдающийся альпинист-высотник.
Один из первых россиян, поднявшихся на Аконкагуа. Участник первопрохождения по северо-восточному гребню на гималайский восьмитысячник Чо-Ойю. Совершил восхождение на Эверест 2005.
Мастер спорта по альпинизму, трижды подтвердивший титул “Снежный Барс”


Рецензии