reset

Нам действительно нужно устроить масштабный гвалт,
Заметая следы преступлений, мы ставим цель:
Объявить непригодным для жизни земной развал
И отторгнуть с глазницами мёртвых морей удел

Самый ценный ресурс на Земле, как ни взять - дурак
В индустрии разврата, невежества и шмотья
Разум истинный вскоре угаснет, и можно так
Править психику люда, чтоб каждый считал, мол, я

Это - кости, хрящи, это - склизкий наряд белка;
Всё бери, чтоб нажиться сейчас, уже в тридцать пять
Станешь жалкой, ненужной развалиной, а пока
Не накрыло, без шуток, знай, киборгом можешь стать!

Жить нешуточно страшно? Из лучших скафандров - ложь
Мы готовы, пророча, науки вперёд бежать
В криостат поместим - не очнёшься когда-то... что ж -
Плюнь, Земля - грязный шарик; при чём здесь мать?

Фукусима, Монсанто, Донбасс под удавкой бомб? -
Анестетик фантазий - О, Космос! О, Дивный Мир!
Геноцид, нищета, нарко-фармо-TV-шный тромб? -
Поспешите, друзья, избежать непотребных дыр:

В путь-дорожку, да с ветром, не суть, что ещё слегка
Мы с концами концы не подбили, ребята, здесь
Делим сладко медведя на тысяча три куска
(Ни медведя, ни шкуры - зато, как вас вздует спесь!)

Мы научим себе изменять, и поверить в суть
бытия: "хорошо, где нас нет", как был прав мудрец!
Мы заложим вам в головы, братья, "Великий Путь",
Чтоб вы сами ускоренным темпом нашли конец

Ставьте в пальцы магниты и чипы в запястья, ставь,
Станешь к Космосу ближе, коль наноноски надел,
Ты — бесспорный герой, если ртуть пересёк вплавь
В виртуальной стрелялке. О, то ли ещё предел!

На игрушек, эй, флагман свобод, не трусь!
На таблеток волшебных, журналов английцких - на!
И умнО рассуждай, мол, киборг тебе не гусь
Из кастрюли смеясь, — слышь, отсталые, вам хана!


____________________________________________
Навестить своё чудо спешит по повестке Бог
Он лелеял увидеть, как дивный его секрет
Будет пробовать крылья! Но вместо чернел комок
Бог застыл.
После звал Серафима, вручив reset.


Рецензии
Хлопаю. Обнимаю.

Синий Мотограф   28.08.2022 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома!

Соль Цвейг   29.08.2022 09:49   Заявить о нарушении