Путь познанья

Слышу  в сердце
неясную  дрожь,
Ночь грядёт,засыпают предместья.
Этот суетный день умирал,как Гаврош,
На полслове оборвана песня.
Путь познанья приносит печаль,
Ярким светом поломаны крылья.
Серой пылью укроется даль
А душа вдруг замрёт от бессилья.
Как же розы сегодня белы',
Белым снегом их сделали зимы.
Раньше радугой были они,
Словно малые дети любимы.
Поцелуи-снежинки души,
Для того кто несёт их с собою.
В лапах лет оставлять не спеши
Белый саван над спящей землёю.
Снова смерть все уносит войной,
Будет снег,будут розы другие.
Даже если наступит покой,
Мы с тобой разве будем иные.
Если смерть - это только обман,
Что же  станет с поэтом забытым.
Будет черный струиться туман
Вдоль погоста по спящим гранитам.
Встанет солнце горнилом надежд,
Будет в водах прозрачность и ясность.
Но в  сердцах нарожденных невежд,
Зреет новая миру опасность.
Будет вымыслом греть синева,
Чтоб не дать настоящее знанье.
Лишь любовь ещё будет жива
И влагать в наши жизни дыханье.

(Читая Лорку)


Рецензии
Влад, если любовь будет жива, значит жизнь продолжается. Да, а мы приходим и уходим. Глубокий стих.

Надежда Орлова 4   26.08.2022 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Влад Милин   26.08.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.