Как много дорог в этом мире, мой друг!..

Как много дорог в этом мире, мой друг,
Ведущих нас к счастью путей!
Взгляни повнимательней только вокруг:
Возможности ждут нас везде!
Свой путь выбирай по душе и уму,
Лишь помни всегда об одном:
Куда бы ни шёл ты — готовься к тому,
Что вымазан будешь г..ном.

Завистников в мире, к несчастью, полно,
Их зависть не дремлет, не спит:
При виде успехов чужих их г..но
Бурлящею лавой кипит.
И радости большей завистнику нет
В убогом его бытии,
Чем смачно обгадить в единый момент
Стремленья и цели твои.

И выход здесь может быть только один:
Почаще тверди наизусть,
Что жизни своей только ты господин
И сам выбираешь свой путь.
Твори всё, что в жизнь твою радость несёт,
Что мило уму и душе;
И люди до взятых тобою высот
Г..но не добросят уже.


Рецензии