Сыну

Тебе одному адресована,
Мыслью незримою послана,
Сохранена под засовами,
В муках тяжелых рождена.
Пухом смиренно ложится ли,
Именем сладким ли шептана,
Слепит ярчайшей зарницею,
Золотом с травами соткана.
Лишь для тебя придумана,
Птицею вольною вскормлена,
Чтобы однажды в сумраке -
Звуками колокольными,
Слышалась чтобы шелестом,
Шумом волны ласкающей,
Памятью тихо постелется,
Музыкой неумирающей.
Словно лекарство редкое
Лечит страдания тяжкие,
Стены рушит у клеток,
Кормит твое бесстрашие.
Только тебе адресована,
Ищет тебя без устали,
Слово одно весомое,
Несет полноводными устьями.
Не избежишь, не спрячешься,
Если уже случилося,
Захочешь прожечь - растратишься,
Сумеешь понять - окрылишься.


Рецензии