Расставание

Превратиться бы в птиц нам, умчать в небеса
И лететь до пределов земли.
Приземлиться, чтоб только на самом краю,
Чтобы нас там найти не смогли.

Обернуться б нам стаей из серых волков,
Дерзко зубы поставить в оскал,
И бежать за оленем, вскинув на спину хвост,
Рассыпая следы между скал.

Или стать бы весною, чтоб каждый из нас
Говорил, словно звонкий ручей.
Только с кем это сделать? Ты к другому ушла.
И я - старый. Ненужный. Ничей...


Рецензии