У камина

Мой дом,он голубичного цвета
Из красного терасса кирпича.
Читаю с умилением стихи поэта
Вечерним небом вдохновляюсь  невзначай.

Уж отцвели в саду пионы,
гладиолусы и георгины.
А зной как-будто  бы  пропал.
И вот уж багровеют ветки у калины
Наведается чаще дождик, хулиган!

А календарь листы срывает
Он непреклонен, дни  бегут.
И Осень золотой листвою уж кивает
И незаметно холода придут.

Присяду с чашкой иванчая
У камина!
Поленья дров потрескивают  Огонёк горит.
Нет места холоду отныне
Когда душа от радости парит!


Рецензии
Замечательные строки! Прямо ощущается тепло камина после прочтения этого стихотворения!
С уважением,

Татьяна Швайко   05.05.2023 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Татьяна! С теплом и уважением!

Арина Аркадьева   16.05.2023 12:22   Заявить о нарушении