Объявление

Сбежал из зоопарка,
Зверь неизвестной масти.
Невиданной породы.
Не жрущий никого.
С глазами-угольками.
Два уха и два носа.
Ах, боже, извините,
Один нос у него.

На вид он не обычный
И даже непривычный.
Один он жил в вольере,
Других таких там нет.
Был странным экспонатом.
Он никогда не плакал.
Лишь иногда он с грустью
Смотрел на звездный свет.

Сбежал, наверно, ночью.
Хоть в темноте, не очень,
Он видит да и слышит,
Не лучше остальных.
Нет ни полос, ни пятен.
И даже не пернатый.
Чуть-чуть лишь волосатый,
Но неизвестен вид.

Из класса позвоночных.
Не рыба, это точно.
И не копытный вовсе.
Не жаба и не слон.
Его никто не видел,
Хоть был вольер открытый.
Все проходили мимо,
Как будто пуст был он.

Вниманье! Объявленье!
Сбежал, что без сомненья.
Из нашего зоопарка,
Обычный человек.
Который не кусался.
Не врал и не ругался.
А только лишь старался
Прожить в добре свой век.


Рецензии