Не надо было пить тогда...

Не надо было пить тогда
Когда в душе была тоска.
А надо было выпить, лишь на праздник.
А праздник был уж ни какой,
Всего лишь день рожденья мой,
Но я не пил как трезвенник-отказник.

Потом уж поздно было пить.
Но трезвому нельзя чудить.
Подумают, что чокнулся немного.
А мне хотелось ярко жить.
Цветы всем женщинам дарить.
Мороженое детям, и помногу.

Но век сейчас, увы, не тот.
И жизнь совсем не так течет.
Теперь лишь пьяным можно быть от водки.
От счастья пьяным быть нельзя,
Пусть даже светятся глаза.
За это вцепятся клыками в глотку.

Порой всем надо выпить нам.
Чуть-чуть любви, всего стакан.
И кружечку добра, из теплой бочки.
Чтоб этот мир и впредь кружил.
Чтоб каждый долго-долго жил.
И никогда б не доходил до точки.


Рецензии