Размышление юмориста

СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
---------— #ирония #юмор —--------


Как хорошо быть, ребята, лиричным поэтом!
Утром проснулся, увидел букашку в окне-
Вот вам стихи про тепло долгожданного лета,
Бренность миров и про странный шур-шур в тишине.

Вышел на улицу, лица увидел прохожих,
Тренькнуло что-то в башке у тебя молотком
И написал, что вообще- то мы, в сути, похожи,
Только различны вот в том-то, вот в том , ну и в том…

В грусти-печали народ видит глубь и высоты,
В милом пейзаже – нирвану, духовность, покой,
Мысли о вечном теснятся, как в баночке шпроты,
И ты сидишь весь возвышенный, умный такой..

Если удачно напишешь про разные драмы -
Сразу, конечно, читателя бьёт на слезу,
И он поэта сравнит, например, с Мандельштамом!
Ну, или с Тютчевым, коль написать про грозу.

А юмористов и сравнивать, в общем-то, не с кем,
Их за поэтов никто не считает в упор,
Хоть улыбнуться заставить от слов юморески
Много сложнее, чем вызвать страданья и ор.

Не написать мне про чувства печальные стансы
Иль про закат, что похож на практически всё,
Чтоб у читателя классик возник ассонансом
Или сравнили умом ну хотя бы с Басё.

Значит, пойдём от обратного - чтобы читатель,
Юмор хороший прочтя, улыбнувшись вослед,
Вспомнил меня и сравнил – что, мол, пишет писатель
Прямо как Викторов, тот, что весёлый поэт…


Рецензии
Юрий , стихи прелесть . Впрочем , как всегда .

Олег Зайцев 4   29.08.2022 16:06     Заявить о нарушении
Когда из глубины души-
Стихи бывают хороши!
Спасибо!

Юрий Викторов   12.09.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.