Ненароком однажды, весенней порой

Ненароком однажды, весенней порой,
Разговор я подслушала в парке такой:
Говорила подругам рябина одна,
Как доверилась ветру однажды она.

Налетел, закружил оборвал лепестки.
Эти ночи любви были так коротки!
В белом платье кружилась от счастья душа,
Ей мечталось: вся жизнь будет так хороша!

Но, сорвав первый цвет, улетел ветер вдаль.
Ей оставил на память тоску и печаль.
Долго помнила дерзость порывистых ласк,
Как, волнуя, блуждал в ее белых цветах.

С той далекой поры пронеслось много лет,
Всё пышней с каждым годом рябиновый цвет.
Только больше не верит поспешным словам,
Не забыт до сих пор тот короткий роман.

Ну, а ветер, что взять, постарел, поседел,
Но всё так же в своих похождениях смел.
То ласкает бутоны доверчивых роз,
То играет в ветвях  белоствольных берёз.

Тут же броситься к липам в объятья готов,
Захмелев ароматом медовых цветов.
Только знают давно цену ветреных ласк,
До сих пор одинок наш лесной ловелас.

26.08.2022


Рецензии