Сутки без свету

Сцена изображает удивлённого жителя старинной Вокзальной улицы. Он смотрит на фонарь, который стоит напротив его дома  - с Краснослободской дороги. И так говорил его восхищённый трепет:


С около двенадцати ночи десятого июля
По около двенадцати ночи одинадцатого июля
В районе станции Бежецк отсутствовала подача
Электроэнергии в жилые дома...
И что? А ничего!
В потёмках тех
Легко крадётся волк,
Легко бежит косуля...
Но человек...

И утро тёплое, и жаркий день,
И вечер томный, блин,
В одном куплете,
Намеднях я призвал к ответу:
"Доколе ж на Вокзальной столбовой,
Дороге древней и родной,
Почти что сутки -
Свету нету!"

Мой друг фонарь и вы, друзья,
С просторов Интернета,
Вы верите иль нет,
Я сутки куковал
Без света!
Я на диване в мрачный час
Лежал... котлетой,
Холодною, с душком...
А мог читать роман-газету...
И просто думать ни о чём,
При свете,
Истинно при свете,
А света нет, нет в доме свету!

Хотя...
А что - хотя?

Всего-то сутки, блин,
Вокзальная без свету!..
И потому я вновь пишу
Электрикам памфлеты.
Прошу пойти отважных на рекорд -
Потоньше и повыше взять аккорд!
Чтоб суток трое - в темноте...
А уж как грянет свет,
Как если бы родиться
Вновь тебе!
Мой друг фонарь и
Вы друзья, вы посудите сами:
На девяносто лампочка горела
Так - как будто на сто пятьдесят,
А то и ярче... временами.
Не ожидал, не верил... вдруг -
Явилось, словно снова рождество...
И я благодарил Его.
С крупно раскрытыми глазами.


14.07.22


Рецензии