Под перестук колес ночами слышу

Под перестук колес ночами слышу,
Как мчится скорый на Восток.
Он мчит туда, где было счастье,
Где был мой жизненный исток.

Терзает боль. Что изменилось?
Ну, почему душа болит?
Боюсь, что жизнь промчится мимо –
Мне без тебя так трудно жить.

Приносит ветер в жизни скуку,
А я хочу счастливой стать…
И я держусь, испытывая муку
Желание есть еще мечтать.

О мире том, где солнце ярче светит,
Где поутру туманы – чередой,
Где мы с тобой желали новой встречи
И не могли расстаться под луной.

Где звезды яркие, блуждая в небе,
Бросали свет в лазурную волну,
Где корабли, стоявшие на рейде,
Час отправлений ждали поутру.

Я, как свеча горела темной ночью
И не жалела я себя дарить,
И снова в ночь уходит скорый поезд,
Но без меня и некого винить.

25.06.2022


Рецензии