После посещения кладбища

Все более мертвых, и больше живых,
Для неба что кладбища, что роддома.
И полнится список, и сонм молодых
Приходит, бурлит, покидает дома.

О, кладбище жизни, ты жизни живей!
Ты полнишься гамом и шумом ветвей.
И каждый в день смерти не знает о ней,
По жизни скользит он, не ведая дней.

И смертный, он жалок, он думает, что,
Он память оставит от жизни своей.
То жребий немногих, как выигрыш в лото,
И след на песке заметет суховей.

И нет ничего, что не канет в ничто,
Исчезнут волненья, заботы и страсть.
Ты умер, и место твое занято.
Над кладбищем реет летальная власть.


Рецензии