Банный день

БАННЫЙ ДЕНЬ

Сегодня банный день и, значит,
Для Насти будет он горячим:
Самим игрушкам не помыться –
Придётся Настеньке трудиться.

У мамы попросила тазик,
Поставила на землю в садик,
По свойственной лишь ей привычке
Ведёрком налила водичку.

Купала, мылила игрушки:
Среди них зайцы, куклы, мишки...
И щёткой тёрла аж до блеска,
До лучезарных чистых всплесков...

Затем забравшись на скамейку,
Развесила свою семейку:
Зайчишку, мишек, лягушонка...
Заботливой растёт девчонка!


Рецензии