Посмотри, дорогая, на улице осень

Помнишь, как мы гуляли по свежей осенней прохладе,
как чисты были помыслы наши, слова и дела,
как могли до рассвета, от счастья на время не глядя,
друг на друга глядеть и лежать в чём нас мать родила?

Почему всё проходит так скоро,
и ласки и взоры
покрываются матовой плёнкой привычек и ссор?
Почему превращаются искренние разговоры
в предсказуемых действий и фраз однотипный набор?

Посмотри, дорогая, - на улице новая осень.
Скоро сбросят деревья свою золотую листву.
Так давай же и мы с наших душ наболевшее сбросим,
и опять нам приснятся счастливые сны наяву.

 26.08.2022


Рецензии
Прекрасные стихи! Особенно же хороша последняя строфа!!!
Удачи, Макс; пусть всё в жизни сложится именно так, как в ЭТИХ строчках.
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, В.И

Владимир Измеров   02.09.2022 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
И тебе взаимные наилучшие пожелания!

Максим Седелкин   02.09.2022 18:24   Заявить о нарушении