Этюд в золотисто-коричных тонах

Только глаза остаются прежними –
карими с золотом ярких искр,
в мире других глаз таких, черешневых,
нет. Этот взгляд из глубин кулис
вздрогнуть заставил. И вспыхнул в памяти
непродолжительный наш роман,
как ты скулила волчицей раненой,
как презирала любой обман.
Как говорила: смолчать о чём-либо,
что ж, допустимо, но вот солгать –
хоть во спасение, хоть по-чёрному,
то же, что Бога в душе предать.
Я предавал... Ты ночами плакала,
злилась, прощая, давала шанс...
По-королевски взойдя на плаху,
ты, не приемлющая декаданс,
знала, искусство – алтарь всепризнанный!
Боль не важна, значим, лишь полёт!
Кровь на губах..., не была капризною
ты, улыбалась и шла вперёд...
Ну, а глаза оставались карими –
солнечных зайцев земной приют.
Лучшего не написал сценария
старый охотник, шалун и плут.
Сколько их было с тех пор? Немерено
новых актрис, балерин, наяд...
Тщетно ищу навсегда потерянный
твой золотисто-коричный взгляд...

                26.08.22
Иллюстрация: художник Ольга Юртаева
Спасибо Татьяне Поповой Тог
http://stihi.ru/2021/07/21/2108
за импульс!


Рецензии
Ах, эти актрисы с большими губами,
наяды, влекущие нежностью форм,
и вы - в пятизвёздочном тёплом вигваме
с черешнями глаз, благородный Рокфор.
Шалун милый, плут, искуситель коварный,
где ныне блуждаете или осели?
Не к вам выхожу вся нагая (из ванны),
но помню доселе ...

Медведева Маша   23.06.2023 16:14     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, браво, Маша!

Лана Криптос   23.06.2023 22:57   Заявить о нарушении
... это было не трудно )

Медведева Маша   25.06.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.