Солнышкина сказка

Солнце светит добро-добро,
Улыбается с хитринкой:
«Знаешь, день такой пригожий!
Повяжи скорей косынку!

Убежим давай на ветер!
В поле там звенят колосья
Головою вниз подсолнух
И кузнечик скрипку просит

Пахнет сладко пылью с мёдом
Ручеёк вдали бормочет
Я тебе укрою плечи
Легким зноем, светлым очень

Уведу тебя за ручку на пригорок-
Там дорожка!
Там в пыли танцует осень
И на ней платок в горошек!

А ещё на ней листочки
Разноцветного наряда
Вся звенит и пряно пахнет
Спелым сочным виноградом

Королевским смелым шагом
К нам идёт, вся нараспашку-
Ей ещё от нас так жарко
И в руке ее - ромашка

Но все ближе лёгкий профиль
И с Прохладой в желтых листьях
Нам с улыбкою пророчит
Счастье в далях золотистых


Рецензии