Я живу

Пустота заполнила душу,
Пустота и ночью и днем…
Она рвется уже наружу,
Заполняет собой весь дом.

В ней живу, кислорода мало,
Задыхаюсь ночной порой,
И опять и опять, как с экрана,
Кадры пропасти подо мной.

Я боюсь шагнуть, оступиться,
Все смешалось и явь и сон…
Убеждаю, могло все присниться…
Но кого? Есть у жизни закон…

Я  живу, вижу утро и небо!
Я живу, вижу лица друзей!
И мечту отпускаю смело,
Не боясь крутых виражей.

Пусть когда-то крыло надломилось,
Слезы лились порою рекой,
Но со всем этим я смирилась,
И теперь новый свет надо мной.

Все обиды свои отпускаю,
Новый свет, принесет  зарю…
Справлюсь я, это точно знаю,
Жизнь за это благодарю.

26.08.2022 года.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень стройное, гармоничное и мудрое, что особенно важно.
Всего Вам самого доброго.

Александр Онищенко   28.08.2022 02:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за отзыв и оценку. Мне это важно. Успехов Вам в жизни и творестве.
С уважением

Людмила Гетманская   28.08.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.