Рассказ в стихах - Лебединая верность..

ПрожИли бок о бок два человека,
Не охватить всех тайн
             их уголков души..
Намного больше полувЕка,
Единым целым за руку прошли.

Он относился к ней с любовью
                трепетно,
Почти не замечая, как она ворчит..
Лишь улыбаясь руку очень бережно
Возьмёт, погладит и в глаза глядИт..

Заботился, когда она хандрила..
Безропотно, с терпеньем принимал..
Всё успевал..
         Ведь жизнь его любила
И опытом делился,
              институту помогал..

Известный Человек в Росавиации,
В ЛИИ он был - авторитет..
Трудов несчесть,
           статьи и публикации..
В науке также он оставил след..

Исследовал все типы аппаратов,
Приборы бортовЫе изучал..
Его душа была богата,
Хотя особенным себя он не считал..

Испытывал,
       учавствовал в создании
Приборов для Гагарина в полёт..
Изобретатель,
   инженер с научным званьем
Он говорил - "Наверное везёт"..

Ему под стать - Она .. Учитель
Заслуженный.. любовь учеников
И берегла семейную обитель..
Две половинки..
     Кладезь выдающихся умов.

Она ждала его ежеминутно,
Когда он выходил всего на миг.
Скучала.. ей казалось будто,
Что вот уйдёт..
          и не вернётся вдруг..

Ушла Она..и мир остановился
Для лучшего работника ЛИИ..
Со всеми мысленно простился,
Он знал..не сможет без любви.

Однажды встретив.. Не узнала..
Осунулся.. Поник..
              Совсем старик-
"Ушла моя лебёдушка"..
        Печаль так ужасАла..
Он чуть не плакал..
         понимая, что мужик.

Не выдержало сердце Человека,
Всего полгода прОжил без неё..
Застыло имя на устах.. как эхо..
Теперь уж вместе навсегда они..
* * *
Он дрУгом был!Хорошим Другом!
Такая редкость..
            И не всем везёт..
Мы не забудем узким кругом-
Той доброты отзывчивой полёт..

Он распознал тогда в мальчишке
(Душою рвущего- летать),
Себя - Советского парнишку..
Решил мечту приблизить,
                помогать..

Спасибо Друг!
       Ты в сердце нашем
Навек останешься - живой!
И не забудет мальчик - Паша,
Как он впервые
        наслаждался высотой...

23-25.08.2022г.
         
Памяти Важнова Юрия Леонидовича..






   


Рецензии