рыжая

Морскою пеною прибоя
О том история летит,
Как хороша была собою
Огненно-рыжая Лилит.

Она восстала против Бога,
Эдема скука ей претит.
Приобрела не слишком много
Рыжеволосая Лилит:

Очарованье круговертью,
Веселья пенная волна.
Жизнь, неподсвеченная смертью,
Скучна, скучна, скучна!

Плод горький жизненной стихии
Она отвергла навсегда,
И вкусный плод дихотомии
Добра и зла её еда.

Но наслажденья - много боли.
Финал печален, некрасив.
И всё ж отвергла ветер воли,
Свободы цепи полюбив.

2022


Рецензии