Дуэль давнишний

Не горел поэт вдохновеньем,
В этот день холодный,
И понять поступок с сожаленьем,
Поэт там погиб народный.

Он был красив, как сто чертей
Убийца Пушкина стоял,
Имел любовниц всех мастей,
И честь свою он отстоял.

Он навсегда покинул свет,
И совесть с собою прихватил,
И разве смерти он желал, нет-нет,
Но он же... Пушкина убил!

Как говорится, всё течёт
Любая память, в ней свой недочёт,
А хотя, на кой нам чёрт
Гадать и узнавать каким он был?

Мне плевать каким он был,
Как жену свою любил,
Как городом руководил,
Он же Пушкина убил!


Рецензии