трендовые чулочки бремени белого человека

натягивая трендовые чулочки
бремени белого человека
некий А.Ла*ин
озадаченно и воодушевлённо
пристально смотрит в зеркало
о, каково это чувство:
испанский стыд слишком сладок
чтобы
перед Отцом Иисуса
свой кринж оголить безмолвно

поглощённо проводя ладонью по латексу своих идентичностей,
испытывая затаённый трепет,
повелитель назревшего культурного воспаления
находит безумно мощным
предать себя порке публично

я — человек, я — еврей, я — политик?
мне стыдно! а за что?
сын за отца не отвечает!
прочь, пошлая рефлексия-сука,
объявляю себя вне!
я свободен,
словно куй в больших трусах!*

и в таком, стало быть, случае, я не еврей, и не человек,
не политикан, уж тем паче,
ни за кого более
отвечать не собираюсь,
к чертям вашу историю!
свой протестный пакет Ла*ин
набирает на портале "стихи"
и решительно
нажимает кнопку "опубликовать",
упустив такую деталь:
бьют не по манифесту

________________________________________
* я свободен, словно птица в небесах (с)
 


Рецензии