Силуэт в тени

Во тьме окрестностей ночных
Встречаются глаза людей случайных,
Вокруг полей, близ бороздных,
Объятья тишины встречаются всё чаще.

Лишь склочный дует ветер мне в лицо,
Травинки, путавшись, откланялись давно,
А расстояние к солнцу только дальше,
И дел по горло у меня… Да все равно!
Ну почему ж нельзя всё делать раньше?

Стоит в тени какой-то силуэт,
Стоит легко, почти невозмутимо,
В руках его орудие виднО,
И любопытство здесь моё неизлечимо.

Смотреть могу я лишь слегка,
Себя совсем не выдавая,
Как будто бы скопление зла,
Стоит и смотрит, не считая,

Что нужно двинуться хоть раз
Эмоций выразить немного,
Движеньем тела показать,
Что ты как я творение бога.

Лишь встретившись однажды, мне
Скелет запомнился наружный,
В то время были очень нужны,
Очки с оправою жемчужной,
В портфеле, что лежат давно.

Пошёл же я своей дорогой,
Не уповая ни на бога,
Не на случайное «авось»,
«Попытки новой встречи брось!» -
Запомнил правило я строго.


Рецензии