Перемирие

Перемирие после длительного, полугодового, разлада
В семье охотника-лесника Ивана с женой Анной.

***
 «У тебя в сторожке грязный табурет!
Как ты докатился до такого, дед?
А у табурета расшатались ножки…
Не облагорОдил ты своей сторожки.
Здесь не пахнет лесом, и уюта нет.
Я смотрю на это, меркнет белый свет.
Ну зачем мне нужен снова этот Рай!
Ухожу я, Ваня! Всё, мой муж, прощай!»

«Подожди, Голубушка, навари мне щей.
Побежал я к банку надо мне скорей!
Всё свершу, любимая женщина моя!
Бороду побрею, накуплю тряпья!
Заживём красиво, словно господа!
И помолодеем раз и навсегда!
Без тебя мне было очень тяжело.
Солнце не входило здесь в моё окно.
Не везло в охоте, сон ушёл совсем.
Аппетита нету, очень плохо ем!»

«Хорошо, останусь! Малость погляжу…
Уговор нарушишь, сразу- ухожу!»

 «Нет, моя красавица! Я давно не пью!
Вместо рюмки водки я теперь пою.
Песни от Григорьева, Лепса и Крутого!
А захочешь, Аннушка, выучу другого!
Но поверь, любимая, будем в мире жить.
Не бросай, Анютка, меня волком выть…»

 «Даже помнишь, Ваня, как меня зовут.
Видно наскучался всё же, друг мой, тут.
Сладки твои речи словно мёд лесной.
Хорошо, останусь! Ты ж мне не чужой…»

Накупил Ванюша с радости добра
И на нём болтали с Анной до утра!
Утром солнце сразу заглянуло в домик
И лучом открыло жизни новой «томик»…

2019г.       Т.М.


Рецензии
Таня, хорошо написано, с юмором. Так-то вот плохо живется мужикам без нас, хороших,
С улыбкой -

Натали 99   05.11.2022 16:39     Заявить о нарушении
Однозначно,Натали,им без нас плохо! Всегда Вам рада.

Татьяна Матвеевна   06.11.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.