Скрижали Вирджинии

Кто вас воздвиг - решил остаться в тайне!
Хотя не мало было средств на вас потрачено,
Но лучше было бы направить эти деньги,
На более разумные проекты!..

И всё же цель была, пусть даже долгосрочной...
У группы лиц или в том, жалком одиночке,
Чтоб свою ересь в монументе воплотить,
И Моисеем ощутить себя в груди.

Но что в проекте этом вновь увидел я...
Как скудны мысли тех, кто вдруг богатым стал!
Что кроме глупостей и всяческого бреда,
Идей красивых и великих в голове нет!

Есть только к людям желчь от скудности ума,
И мысли бегают - Кого бы обобрать?..
Чтобы руками загрести, как можно больше!
Используя любые в том возможности...

...И что?..Установили вы скрижали,
Двадцать второго марта в год восьмидесятый...
В прошедший век, который канул в Лета,
Как и скрижали будут лишь на фото в Летописи!

Но безусловно, как всегда прав - Пифагор!
Всё в этой жизни только лишь ЧИСЛО!
И то, божественное, что нас окружает,
Приходит день и час - однажды проявляет!

Ведь авторы проекта, нет - не Боги!
Хотя конечно мнили, им - себя подобными!..
А по-большому счёту - трусы, подлецы!
Иначе имена - не скрыли бы они...

Пояснение:

22 марта 1980 года в штате Вирджиния был воздвигнут монумент из гранитных плит; высотой около 6 метров и весом 120 тонн.
Четыре плиты були установлены строго по направлению точек света...Восток, Запад, Север и Юг, с плитой в центре с проделанным отверстием, и последняя плита являлась крышей этого монумента...
На плитах стоящих по точкам света и на верхней были высечены письмена на восьми языках, а на верхней....так сказать являющейся крышей высечены по боковым граням на древних языках. В письменах заключались, так сказать...Заповеди, что население Земли не должно превышать численность - 500 000 000 человек и прочая дребедень, на подобие первой заповеди!
И вот простояв 42 года...в июле месяце этого года, одна из плит была взорвана, а позже монумент был полностью снесён!


Рецензии