Тенями грёз заворожённый

Тенями грёз заворожённый,
Бесшумный, в тишине бездонной
Встречал рассвета час.
Эфир пропитан нетерпеньем.
Смотрю с немым благоговеньем
Перфоманс, затаясь…

Восток светлел неумолимо.
Мгновенья проносились мимо
С волненьем взапуски.
В тот час, когда спешат украдкой,
Чтоб не нарушить неги сладкой,
Любовники и рыбаки.

Неслышно миг сменялся мигом.
Край диска отражался бликом
Коралловых небес.
И тени таяли, бледнея,
Рассвет являлся всё смелее,
И лик луны исчез.

Момент - природа пробудилась,
Жизнь забурлила, оживилась,
На троне правит День.
И я, как зритель благодарный
Под звук торжественно-фанфарный,
Спешу к нему под сень.

25-26.08.2022


Рецензии