Загадки дяди Славы

В доме слышно: "Хрю-хрю-хрю!
Вас с обедом тороплю".
Так в сарае на соломе
Звал хозяина в загоне,

Пятачком запор достав,
Хрюкать в дверь не перестав,
Росший скромно, без пеленок,
Очень шустрый... ( Поросенок)

Тук, тук, тук- как топором:
Кто-то строит новый дом!
Целый день старается
И не отвлекается.

Он с утра присел на сук,
Длинным клювом: тук-тук-тук...
В ярко-красной шапке,
Держит шишку в лапке.

Кто же строит этот дом
На березе за окном?
Кто его создатель?
Птица эта ... ( Дятел)

Без конца она летает,
Мед для ульев собирает.
Даже в маленький цветок
Сунет длинный хоботок.

И упорна, и смела
Золотистая... ( Пчела)


Рецензии