Я здесь, я рядом

Темно. Чернота. И тьма на душе,
Скажите мне, высшие силы:
Где счастье найти? На каком этаже?
Как ключик забрать у Тортиллы?
Иду я вперёд, не знаю, куда,
И мысли запутались резко.
Ну где же, ну где путеводна звезда?
Качается тихо подвеска..
Не знаю, что чувствовать, как поступить.
Тропинка сужается сильно..
Довериться людям? Припеваючи жить?
Легко. Радость очень тактильна.
Но есть и моменты: могучая мгла
Сгущает все тучи над нами;
Опять я не справилась, я не смогла!
Удача, ты где? - С облаками.
А как на земле? Существуешь ли ты?
-Конечно. Я всюду витаю.
И важно трудиться, а после поймать.
От лодырей я убегаю.
И снова сомненья, и снова боюсь,
Что от каждого слова я уколюсь;
Что возможно останусь когда-то одна,
Или станет судьба ко мне холодна.
Но ладно, забыли, минутная слабость,
Бывает так в жизни. Запретная сладость.
Устремляюсь вперёд, по той же дороге.
Вроде начался дождь, как бы не промочить ноги..
Представь: ты идёшь, но не знаешь куда,
И серое небо всё ниже.
Проходят минуты, часы и года,
Конец сей тропинки всё ближе.
Ты ждёшь, ты всё ждёшь, когда кто-то придёт.
Посмотрит в глаза, обнимет,
Погладит, сильнее к себе прижмёт,
Как будто сказав: "Никто не отнимет".
Поддержит, услышит, поможет тебе,
Подарит тепло и уюта глоток,
Как солнечный луч будет рядом везде,
Найдёт свет во тьме, счастья свой уголок.
 
Кленовые листья плывут по реке.
И вот - ты уже над оврагом...
А сзади шаги - и рука на плече:
"Не бойся. Я здесь. Я рядом".


Рецензии