Я пью

Я пью из-под крана вредную воду,
Плачу коммуналку за свет и за газ.
Ничто не заменит простому народу
Сиянье свободных и  радостных глаз.

Пускай будут дальше плохие дороги,
Налоги, финансы и прочая чушь.
Я не отираю в притонах пороги,
Я не наношу ресничную тушь.

Не буду ходить в эти мерзкие клубы,
Где всякий себя продаёт за бабло.
По-разному люди свои тушат трубы,
У каждого всё в голове решено!

Какую же выберешь, путник, дорогу?
Такою тропою вперёд и пойдёшь!
Прошу! Не поддайся же мерзкому сброду,
Себя из грязИ очень редко спасёшь…


Рецензии