Пока срок не истек

Мне дождь застилает водой ледяной
Глаза. И бушуют душевны метели.
Пойми, не бывает погоды плохой,
Но есть только то, что мы видеть хотели...

Расслаблен мой разум и тело чисто,
Так сладко вдыхать тишину и прохладу.
За облаком Солнце багрово, злато,
Уступит свой трон безмятежному граду.

Сквозь пар и туманы,  я, очи сомкнув,
Как в жизни твои сладки губы вкушаю.
Колотится сердце, наверно смекнув,
Что вновь из реальности в сны выпадаю.

Туда, где ничто не грозит катастрофой,
Где сердце мое в точь исправно стучит.
Какими бы не были яркими строфы,
Но в жизни все вовсе иначе звучит...

Уже не могу отличить слез от ливня.
Стараюсь хвататься за каждый денёк,
Судить, жить, дышать и решать объективно.
Писать свою жизнь, пока срок не истёк...
________________________________
О, сердце мое, бейся вечно, родное,
Мы столько с тобой не познали еще...
Пусть мир этот даст нам дыхание второе
И дождь мысли смоет, что я обречен...


Рецензии