Ответы и вопросы

Ответы повсюду, ответы везде,
Всё время их ищут. Вопросы в узде
Нас держат. И трепет, и ужас, и боль
Постоянно шагают за нами. Всё в ноль.
Мы ответов не знаем, искать их так лень,
Но они нас найдут - будет так каждый день.
Даже если не хочешь, ответ подбежит
И с размаху словами прямо в сердце разит.
Иногда нету смысла вопросы задать,
Так как знаешь ответ.. Лучше всё ж промолчать.
Ты уже понимаешь, что есть к чему,
И вопрос далеко улетает во тьму.
Они очень полезны, ведь только по ним
Распознать можно то, что не видно другим.
Но порой всё излишне, поскольку ответ
Сам лежит на поверхности несколько лет;
Вроде я понимаю, где тьма, а где свет,
А не вижу того очевидного "нет".
Что мешает? Надежда?
Стереотипы?
Или вновь закачались душистые липы?
Может быть, не хватает азарта в игре?
То есть, в жизни... Я будто в огромном шатре,
И метаюсь. То вправо, то влево,
Вниз, вверх, в диагональ. Я привыкла к напеву
В душе. Но так дальше нельзя,
Надо жить по другому, не думать зазря
О плохом, о ненужном, о лишних ответах
И, конечно, вопросах. Друг милый, карету!
Я как Чацкий помчу от ужасного мира,
Но лишь в сей голове (подсознании пира).
Всё. Пора. Завтра утро начнётся,
Новый день здесь наступит, улыбка вернётся,
И ещё: я забуду об этих дурацких вопросах,
Ведь так проще, спокойней не думать. Все кроссы
Закончены. Хватит. Устала я очень,
Поэтому им я скажу: доброй ночи.
***
Ответы - вопросы. Всегда так бывает,
Что мгновенья всё ждёшь, а оно ускользает.
И,задав свой вопрос, хочешь знать ты ответ,
Но Тебе лишь решать: это да или нет.


Рецензии