Бонтон

Он жил в столице, веселясь...
Как морок, как напасть,
Увы, непрошенно вселясь,
Им овладела страсть.

Замужней дамы дивный лик
Украл его покой,
Стирая шарм былых Лолит
Безжалостной рукой.

Супруг красотки – лучший друг,
Прознает – быть беде,
Пронзает чувств порочный круг,
А радость, радость где?!

Каков предел бессрочных мук, 
Как гонор уязвим!..
И слышен сердца пошлый стук:
Она живёт с другим!

Но честь зовёт блюсти бонтон.
Оставив терпкий след,
В ночи скрывается фантом...
Заряжен пистолет...

* бонтон — хороший тон (фр)


Рецензии